Zurück zur Startseite
Internet-Community der Studienförderung
Hilfe
Kontakt
Sie befinden sich hier: / hilfe / sicherheit
Brief erhalten
Passwort vergessen

Zur Homepage von FES-Stip Zur Homepage von FES-Ehemalige

Sicherheit

Tipps zum sicheren Passwort

Um es gleich vorweg zu sagen: Das sichere Passwort als solches gibt es nicht!
Wer ein Passwort "knacken" will, braucht nur das nötige technische Rüst- und Werkzeug und genügend kriminelle Energie. Es gibt jedoch einige Grundregeln, die sich einzuhalten lohnen. Man muss es den Hackern schließlich nicht allzu leicht machen.

Daher folgende Hinweise:
Ein Passwort sollte nicht zu kurz sein, also mindestens sechs Zeichen umfassen. Diese dürfen nicht leicht zu erraten sein, also nach Möglichkeit nicht den eigenen Namen oder den des Partners/ der Partnerin enthalten. Grundsätzlich kann man sich auch daran orientieren, ob das Wort im Wörterbuch vorkommt oder nicht.
Es gilt die Grundregel: je sinnloser, desto besser!
Das bedeutet, dass Kombinationen aus Buchstaben und Ziffern, sowie Bindestrich oder Unterstrich am sichersten sind. Zulässig sind auf www.fes-studienfoerderung.de allein die Ziffern 0-9, die Buchstaben A-Z, "-" und "_". Dabei sollte auf Groß- und Kleinschreibung geachtet werden. Bei alldem gilt aber, dass Sie sich das von Ihnen gewählte Passwort auch gut einprägen und merken müssen, da Sie es jedes Mal beim Einloggen benötigen. Ansonsten finden Sie hier das Kontaktformular.

Login mit SSL

An dieser Stelle möchten wir auf das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik verweisen, da auf dessen Seiten der Sinn und Zweck von SSL gut beschrieben ist.

Zurück
Nach oben
AutorIn: Nina Schneider | Letzte Änderung: 20.02.2006, 14:17